Barrette di yogurt

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Avete presente quando la gente dice che con il caldo estivo perde l’appetito? Ecco, è una cosa che io non dirò mai perché d’estate ci sono un sacco di cose buone da mangiare (pensate anche solo alla frutta) e, non so voi, ma io ho sempre fame. Per quanto sia una grande amante dei gelati, in realtà preferisco mangiarne pochi, a patto che siano davvero buoni, però ci sono dei giorni in cui ci vorrebbe proprio qualcosa di fresco per allietare i lunghi, eterni, pomeriggi estivi. E qui vengono in mio soccorso le barrette di yogurt. Facilissime da fare, leggere, buonissime e rinfrescanti. Si conservano in freezer e sono un perfetto snack estivo. Potete davvero sbizzarrirvi con i topping, io ve le propongo con mirtilli e lamponi, ma sono ottime con qualsiasi tipo di frutta.

INGREDIENTI

(Teglia 22x30cm)
400ml di yogurt (anche di soia)
1 cucchiaio di miele (o sciroppo d’agave)
2 cucchiai di cocco rapé
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80g di mirtilli (o altra frutta)
80g di lamponi (o altra frutta)
2 cucchiai di mandorle lamellate
30g di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO

Mischiate lo yogurt con il miele, il cocco e la vaniglia e versatelo su una tortiera foderata di carta forno, la mia è grande 22x30cm. Distribuite i lamponi, i mirtilli e le mandorle e mettete in freezer per 3 ore. Dopodiché, sciogliete 30g di cioccolato fondente; io l’ho messo in una tazzina e l’ho sciolto in microonde per un paio di minuti al massimo della potenza. Tirate fuori dal freezer la teglia con lo yogurt e con l’aiuto di un cucchiaino distribuite il cioccolato fondente. Rimetti in freezer per un’ora. Tagliate lo yogurt congelato in rettangoli e per conservarli, metteteli in un contenitore ermetico separati con dei pezzetti di carta forno riutilizzando quella che avete usato in precedenza. Prima di mangiare una barretta, lasciatela a temperatura ambiente per qualche minuto.

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