BISCOTTI MORBIDI AL CIOCCOLATO
Ogni anno mi piace preparare dei piccoli regali per i miei amici. Di solito sono biscotti o cose che posso fare io con le mie mani.
Lo scorso anno ho regalato loro un sacchetto con gli ingredienti per preparare questi biscotti morbidi al cioccolato. Al preparato dovevano aggiungere soltanto due ingredienti: olio di semi e yogurt (anche vegetale).
Avevo addirittura preparato un video tutorial che potete vedere qui.
Un’idea carina è mettere tutti gli ingredienti secchi in uno o più barattoli di vetro e preparare un foglio con le istruzioni per completare la ricetta.
Se vuoi, ho già preparato una cartolina pronta da stampare e puoi scaricarla cliccando qui.
Questi biscotti sono adatti a tutti, anche per chi ha poca dimestichezza con il forno. Non necessitano di formine e si preparano in un batter d’occhio.
INGREDIENTI
210g di farina
90g di zucchero di canna
45g di cacao
8g di lievito chimico per dolci
60g di gocce di cioccolato
80ml di olio di semi
125g di yogurt
INGREDIENTI
Versate gli ingredienti secchi in una ciotola e amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungete l’olio e lo yogurt.
Impastate inizialmente con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
Preparate una teglia foderata con carta forno e con le mani formate delle palline che poi andrete a schiacciare leggermente per dare loro la forma di un biscotto.
Posizionate i biscotti sulla teglia ben distanziati tra di loro.Cuocete per 15 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato.Una volta sfornati,lasciateli raffreddare.
Infine mangiateli insieme ad una tazza di té o caffé, in realtà anche da soli sono buonissimi.
Potete arricchire la ricetta con spezie a vostro piacimento, granella di frutta secca, uvetta.
I biscotti morbidi al cioccolato si conservano per massimo 5 giorni in un contenitore ermetico.
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