Biscotti morbidi cocco e cioccolato | senza burro e senza uova

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Questa è stata la ricetta che ho sicuramente fatto più volte durante la quarantena.
I biscotti morbidi cocco e cioccolato sono una vera e propria coccola e sono davvero semplici e veloci da preparare. Vi serviranno pochi ingredienti e vi assicuro che nel giro di mezz’ora impasterete e sfornerete dei biscotti che renderanno più dolce la vostra colazione o la vostra merenda.

Io ho utilizzato farina e zucchero di canna integrali in modo da donare all’impasto un colore dorato, ma potete usare anche lo zucchero semolato e la farina bianca. Idem per lo yogurt, io uso quello bianco intero, ma andrà bene anche quello magro, così come quello di latte di capra o quello vegetale. Insomma una ricetta davvero versatile, adatta a tutti e perfetta per ogni periodo dell’anno. Io vi consiglio di prepararne una dose doppia perché finiranno in un baleno, sono irresistibili!

Sulle mie stories di Instagram trovate il procedimento passo passo

INGREDIENTI

(Per circa 20 biscotti)

210g di farina integrale
70g di zucchero di canna
60g di cocco rapé
60g di gocce di cioccolato fondente
8g di lievito per dolci
125g di yogurt bianco
80ml di olio di semi 
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)


PROCEDIMENTO

Mischiate in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero, cocco rapé, lievito e gocce di cioccolato) con l’aiuto di una forchetta.
Aggiungete l’olio, lo yogurt e l’estratto di vaniglia.
Impastate inizialmente con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.

Preparate una teglia foderata con carta forno e con le mani formate delle palline che poi andrete a schiacciare leggermente per dare loro la forma di un biscotto.
Posizionate i biscotti sulla teglia ben distanziati tra di loro.
Cuocete per 15 minuti a 180 gradi in forno statico preriscaldato.
Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.

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