Focaccia al cacao

0 Condivisioni

Ho pensato a lungo a cosa preparare per Halloween e devo dirti la verità: non ne avevo la più pallida idea.

Quando ero ragazza Halloween mi piaceva. Di solito facevo feste in casa con i miei amici dove, ça va sans dire, cucinavamo un sacco di cose buone.

Crescendo ho penso un po’ l’interesse anche se penso sia un’ottima scusa per cucinare qualcosa di speciale.

Come forse sai, in questo periodo ho partecipato a una reel challenge. In pratica per quindici giorni ho girato reel a più non posso col risultato che non ho avuto tempo per pensare. Ho quindi iniziato a cercare delle ricette super facili a tema Halloween, ma nessuna mi ispirava. Erano tutte molto “fanciullesche” (hai presente i grissini “dita mozzate” che moltissimi blog propinano ogni anno? Ecco, forse vanno bene se hai sette anni) e non mi rispecchiavano.

Poi, un giorno, stavo “sfogliando” il blog di Francesca, conosciuta meglio come The Bluebird Kitchen, e ho visto la ricetta della focaccia al cacao che aveva proposto a San Valentino e ho pensato fosse perfetta. Una focaccia di colore scuro fa subito Halloween e io ti consiglio di non tergiversare troppo e prepararla perché è buonissima.
È sofficissima ed è perfetta sia con un topping salato che dolce.

Qui sotto ti lascio il link alla ricetta e anche il mio suggerimento per farcirla.

Felice Halloween e felice focaccia!

Per la focaccia al cacao
Ecco la ricetta di The Bluebird Kitchen

Per il ripieno
Crema di zucca (qui ti spiego come farla)
Brie
Radicchio sminuzzato

Hai una voglia matta di zucca e non sai come cucinarla? Ecco un po’ di ricette:
Torta salata con zucca, patate, funghi e provola
Risotto alla zucca cremosissimo
Zuppa autunnale con lenticchie, ceci e zucca

0 Condivisioni

Leave a Reply