Farrotto cremoso ai peperoni
Complici le temperature un po’ più miti, ho deciso di cucinare per me un cremosissimo farrotto ai peperoni. Non è altro che un risotto, ma al posto del riso ho utilizzato il farro.
Complici le temperature un po’ più miti, ho deciso di cucinare per me un cremosissimo farrotto ai peperoni. Non è altro che un risotto, ma al posto del riso ho utilizzato il farro.
Lo ammetto, ho scoperto questa ricetta solo due anni fa, prima di allora non contemplavo l’esistenza delle polpette di ricotta. Inutile dirlo, da due anni a questa parte sono diventate uno dei miei cavalli di battaglia, nonché comfort food. Perfette d’estate insieme a un quintale […]
Vi siete mai chiesti come si arrivi a questo, un invitante piatto di spaghetti al pomodoro?Se non siete nati in una famiglia in cui ogni estate prepara la passata di pomodoro, forse non vi siete mai posti il problema ma oggi sono qui per spiegarvi […]
Non sono cresciuta in una famiglia di amanti del pesce, infatti ho iniziato a mangiarlo con una certa assiduità solo a partire dalla tarda adolescenza e ho iniziato a cucinarlo con un minimo di interesse negli ultimi anni. Con l’estate le mie abitudini alimentari cambiano […]
Non è stato semplice trascrivere questa ricetta perché la faccio da talmente tanti anni che gli ingredienti li metto “a sentimento”. Questa volta ho pesato tutto quindi e sono pronta a condividere con voi uno dei miei cavalli di battaglia: la torta salata con zucchine profumate al […]
Non so voi, ma quando inizia a far caldo amo mangiare cibi freschi e leggeri, soprattutto a pranzo. Non sono mai stata un’amante dell’insalata di riso “classica”, quella con un quintale di riso bianco condito con le verdure dei barattoli creati ad hoc, i würstel […]
Questa ricetta è dedicata a tutte quelle persone che hanno poco tempo, ma soprattutto poca voglia di cucinare. È l’evoluzione della classica caprese perché c’è anche l’avocado ed è perfetta per i pranzi estivi durante le giornate di caldo torrido. Io ho usato i pomodori […]
Il timballo di anelletti è una ricetta tipica palermitana ed è un piatto per le grandi occasioni. Gli anelletti, un caratteristico formato di pasta, sono i veri protagonisti insieme alle melanzane fritte e ad altre leccornie che rendono questo piatto irresistibile. Non sono mai stata […]
Non vi nascondo che mi capita spesso di accendere il forno in piena estate nonostante i quaranta gradi all’ombra, però anche a me capitano quelle giornate in cui preferisco affidarmi a preparazioni più veloci e fresche. La ricetta che vi propongo oggi si prepara in […]
Quando ho preso la decisione di aprire questo blog ho riflettuto a lungo su che tipo di ricette avrei voluto condividere. Mi piace cucinare un po’ di tutto, soprattutto i dolci, e non ho un vero e proprio settore su cui concentrarmi o specializzarmi. Mi […]