Tramezzini primaverili
Oggi voglio proporvi un’idea sfiziosa per questa seconda Pasqua in casa.
È perfetta anche per il giorno di pasquetta e per quando, finalmente potremo fare dei picnic all’aria aperta con le persone a cui vogliamo bene.
Ho pensato a quattro ricette diverse per quattro tramezzini. Quattro farcite che faranno contenti tutti, una è a base di carne, una a base di pesce, una vegetariana a una vegana.
Sono semplicissimi da realizzare e anche se saremo ancora una volta chiusi in casa, basterà stendere un lenzuolo sul pavimento e fingere di essere su un bel prato verde.
TRAMEZZINI MORTADELLA E PESTO DI PISTACCHI
INGREDIENTI
2 fette di pane per tramezzini
3 fette di mortadella
100g di pesto di pistacchi Granella di pistacchi qb
PROCEDIMENTO
Spalma il pesto di pistacchi su una fetta di pane, adagia le fette di mortadella leggermente piegate e concludi con la granella di pistacchi a tuo gradimento. Copri con l’altra fetta e taglia i tramezzini a quadretti o triangolini.
TRAMEZZINI SALMONE, ROBIOLA, ERBA CIPOLLINA E RUCOLA
INGREDIENTI
2 fette di pane per tramezzini
70g di salmone affumicato
100g di robiola
1 mazzetto di erba cipollina
Rucola qb
PROCEDIMENTO
Trita finemente l’erba cipollina e mischiala alla robiola. Spalma il composto su una fetta di pane, adagia le fette di salmone e ultima con qualche foglia di rucola a tuo piacimento. Copri con l’altra fetta e taglia i tramezzini a quadretti o triangolini.
TRAMEZZINI CON ZUCCHINE GRIGLIATE, ROBIOLA, POMODORI SECCHI E GRANELLA DI MANDORLE
INGREDIENTI
2 fette di pane per tramezzini
2 zucchine di media grandezza
100g di robiola
10 pomodori secchi sott’olio
Granella di mandorle qb
PROCEDIMENTO
Taglia le zucchine per il senso della lunghezza e grigliale. Metti in un tritatutto la robiola e i pomodori secchi (scolati) e frulla fino ad ottenere una crema. Spalma la crema su una fetta di pane, adagia le fette di zucchine grigliate e ultima con la granella di nocciole. Copri con l’altra fetta e taglia i tramezzini a quadretti o triangolini.
TRAMEZZINI CON INSALATA CAPRICCIOSA VEG
INGREDIENTI
2 fette di pane per tramezzini
300g di verdure sott’aceto
Una dose di maionese vegetale
PROCEDIMENTO
Scola bene le verdure, poi mettile in una ciotola e condiscile con la maionese vegetale. Adagia l’insalata capricciosa su una fetta di pane. Copri con l’altra fetta e taglia i tramezzini a quadretti o triangolini
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