Tramezzini primaverili

6 Condivisioni

Oggi voglio proporvi un’idea sfiziosa per questa seconda Pasqua in casa.
È perfetta anche per il giorno di pasquetta e per quando, finalmente potremo fare dei picnic all’aria aperta con le persone a cui vogliamo bene.

Ho pensato a quattro ricette diverse per quattro tramezzini. Quattro farcite che faranno contenti tutti, una è a base di carne, una a base di pesce, una vegetariana a una vegana.

Sono semplicissimi da realizzare e anche se saremo ancora una volta chiusi in casa, basterà stendere un lenzuolo sul pavimento e fingere di essere su un bel prato verde.

TRAMEZZINI MORTADELLA E PESTO DI PISTACCHI

INGREDIENTI

2 fette di pane per tramezzini
3 fette di mortadella
100g di pesto di pistacchi Granella di pistacchi qb

PROCEDIMENTO

Spalma il pesto di pistacchi su una fetta di pane, adagia le fette di mortadella leggermente piegate e concludi con la granella di pistacchi a tuo gradimento. Copri con l’altra fetta e taglia i tramezzini a quadretti o triangolini.


TRAMEZZINI SALMONE, ROBIOLA, ERBA CIPOLLINA E RUCOLA

INGREDIENTI

2 fette di pane per tramezzini
70g di salmone affumicato
100g di robiola
1 mazzetto di erba cipollina
Rucola qb

PROCEDIMENTO

Trita finemente l’erba cipollina e mischiala alla robiola. Spalma il composto su una fetta di pane, adagia le fette di salmone e ultima con qualche foglia di rucola a tuo piacimento. Copri con l’altra fetta e taglia i tramezzini a quadretti o triangolini.

TRAMEZZINI CON ZUCCHINE GRIGLIATE, ROBIOLA, POMODORI SECCHI E GRANELLA DI MANDORLE

INGREDIENTI

2 fette di pane per tramezzini
2 zucchine di media grandezza
100g di robiola
10 pomodori secchi sott’olio
Granella di mandorle qb

PROCEDIMENTO

Taglia le zucchine per il senso della lunghezza e grigliale. Metti in un tritatutto la robiola e i pomodori secchi (scolati) e frulla fino ad ottenere una crema. Spalma la crema su una fetta di pane, adagia le fette di zucchine grigliate e ultima con la granella di nocciole. Copri con l’altra fetta e taglia i tramezzini a quadretti o triangolini.

TRAMEZZINI CON INSALATA CAPRICCIOSA VEG

INGREDIENTI

2 fette di pane per tramezzini
300g di verdure sott’aceto
Una dose di maionese vegetale

PROCEDIMENTO

Scola bene le verdure, poi mettile in una ciotola e condiscile con la maionese vegetale. Adagia l’insalata capricciosa su una fetta di pane. Copri con l’altra fetta e taglia i tramezzini a quadretti o triangolini

6 Condivisioni

Leave a Reply